レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

長門 慶次 さん のレシピ一覧5

放送日順 人気順 1 〜5 品を表示 / 全5品
長門 慶次 130 kcal 20分* (8工程)
たい あさり 白ワイン 白菜 生しいたけ しめじ ピーマン オイスターソース 他

たいの淡白さにあさりを加えてうまみとこくをプラス。オイスターソースの香りのついた野菜がソース代わりです。

2004/01/08 きょうの料理レシピ |
420
長門 慶次 90 kcal 20分 (5工程)
たい マッシュルーム ミニトマト ディル 白ワイン 塩 こしょう

トマトの濃厚なうまみが淡白なたいとマッチして、絶妙な味わいです。オーブントースターを使って、簡単にできるワイン蒸しです。

2004/01/08 きょうの料理レシピ |
274
長門 慶次 180 kcal 20分 (7工程)
さけ 小麦粉 にんにくオイル 練りわさび ほうれんそうの葉先 しょうゆ 塩 他

バターのかわりに、にんにくと赤とうがらしで香りづけをした特製オイルで香ばしく焼いたヘルシーなムニエル!まろやかな酸味のバルサミコソースが食欲をそそります。

2004/01/08 きょうの料理レシピ |
229
長門 慶次
にんにく 赤とうがらし オリーブ油

いろんな料理に使える香味油です。常備しておけば料理の幅が広がりますよ。

2004/01/08 きょうの料理レシピ |
178
長門 慶次 190 kcal 20分 (4工程)
さけ 小麦粉 にんにくオイル 練りわさび たまねぎ たまねぎ レモン汁 青じそ 他

たまねぎの甘みがきいて、さっぱりとした味わいのソースが、さけにピッタリです!

2004/01/08 きょうの料理レシピ |
120

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介