長門 慶次 さん
ナガト ケイジ
総料理長
![長門 慶次](/upfile/p/150_nagato_keiji.jpg?bustcache=1194493892)
写真:大山 克巳
プロフィール
フランスで研鑽を積み、大阪のホテルを経て、静岡県・浜名湖にあるリゾートホテルの総料理長に就任。“素材の味を充分に生かしたヘルシーなフレンチ”をテーマに、独創的な料理を供している。
料理ジャンル フランス料理
長門 慶次 さんの人気レシピ
![たいの白ワイン蒸し](/upfile/r/2004010640141.jpg?bustcache=1356573802)
たいの白ワイン蒸し
たいの淡白さにあさりを加えてうまみとこくをプラス。オイスターソースの香りのついた野菜がソース代わりです。
![たいの簡単白ワイン蒸し](/upfile/r/2004010650141.jpg?bustcache=1356573802)
たいの簡単白ワイン蒸し
トマトの濃厚なうまみが淡白なたいとマッチして、絶妙な味わいです。オーブントースターを使って、簡単にできるワイン蒸しです。
![さけのムニエル](/upfile/r/l_1315202899_3971.jpg?bustcache=1356573833)
さけのムニエル
バターのかわりに、にんにくと赤とうがらしで香りづけをした特製オイルで香ばしく焼いたヘルシーなムニエル!まろやかな酸味のバルサミコソースが食欲をそそります。
![にんにくオイル](/upfile/r/2004010620241.jpg?bustcache=1356573802)
にんにくオイル
いろんな料理に使える香味油です。常備しておけば料理の幅が広がりますよ。
![さけのムニエルオニオンソース](/upfile/r/2004010630141.jpg?bustcache=1356573802)
さけのムニエルオニオンソース
たまねぎの甘みがきいて、さっぱりとした味わいのソースが、さけにピッタリです!