レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

都築 佐美子 さん のレシピ一覧12

放送日順 人気順 1 〜12 品を表示 / 全12品
都築 佐美子
青梅 氷砂糖 酢

梅酒のホワイトリカーを酢に変えれば、アルコールが苦手な人や子供もおいしくいただけます。水や炭酸水で割って飲んでください。

2004/06/09 きょうの料理レシピ |
368
都築 佐美子 240 kcal 30分* (4工程)
梅干し 砂糖 みりん

梅びしおをつくっておけば、体に良い梅干しをいろいろな料理に活用でるのでおすすめです。

2004/06/09 きょうの料理レシピ |
282
都築 佐美子 300 kcal 25分 (3工程)
マカロニ きゅうり たまねぎ にんじん ツナ 塩 サラダ油

マカロニサラダを、梅びしおを使った梅マヨソースでさわやかな風味にアレンジします。

2004/06/09 きょうの料理レシピ |
227

梅と塩、そして赤じそだけの、シンプルかつ奥深い手づくりの梅干し。

2004/06/08 きょうの料理レシピ |
174
都築 佐美子
青梅 氷砂糖 ホワイトリカー

梅の恵みを気軽に味わうなら梅酒でしょう。お酒が次第に色づくののを見るのはとても楽しいものです。

2004/06/09 きょうの料理レシピ |
97
都築 佐美子 220 kcal 20分* (5工程)
梅酒の梅 砂糖 水

梅酒の梅をつかった大人向けのデザートです。梅の果肉の食感がアクセントに。

2004/06/09 きょうの料理レシピ |
94
都築 佐美子 820 kcal 40分* (5工程)
米 昆布 梅びしお 油揚げ だし 白ごま 青じそ みょうがの甘酢あえ 酒 砂糖 他

すし飯にほのかな梅の香りが広がって、食欲を刺激します。

2004/06/09 きょうの料理レシピ |
90
都築 佐美子
梅 塩 焼酎 霧吹き器に入れた焼酎

塩分が気になる方向けに、塩分10%の減塩梅干しをご紹介します。こちらは非常にかびやすいので、ご注意を。

2004/06/08 きょうの料理レシピ |
89
都築 佐美子 480 kcal 15分 (3工程)
白梅酢 酢 たまねぎ ピーマン ピーマン パセリ 塩 こしょう 砂糖 サラダ油

白梅酢を活用したドレッシング。サラダのほかに、さけや白身の魚によく合います。

2004/06/09 きょうの料理レシピ |
72
都築 佐美子 35 kcal 20分 (4工程)
カットわかめ きゅうり 大根 しらす干し 赤梅酢 塩

赤梅酢をつかった美しい色と香りのあえものです。

2004/06/09 きょうの料理レシピ |
54
都築 佐美子 190 kcal 30分 (4工程)
かぼちゃ だし 鶏ひき肉 梅びしお 細ねぎ 砂糖 しょうゆ 酒 みりん 塩 他

定番のおかずに梅びしおの風味をプラス。上品な味わいになります。

2004/06/09 きょうの料理レシピ |
53
都築 佐美子 200 kcal 25分 (4工程)
かじき クレソン 酒 塩 こしょう 小麦粉 サラダ油

ソテーやムニエルなどにも相性抜群の、梅びしおをつかったソースです。

2004/06/09 きょうの料理レシピ |
31