レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

蔡 淑美 さん のレシピ一覧11

放送日順 人気順 1 〜11 品を表示 / 全11品
蔡 淑美 570 kcal 90分* (8工程)
ご飯 糸とうがらし コチュジャン ごま油 サラダ油

ナムルは大きさをそろえて切るのが大切。具とご飯をよく混ぜていただきます。

2008/05/22 きょうの料理レシピ |
3461
蔡 淑美 45 kcal 10分 (2工程)
なす 糸とうがらし 塩

少しトロッとした食感がおいしい、なすのナムルです。

2008/05/22 きょうの料理レシピ |
2468
蔡 淑美 30 kcal 10分 (1工程)
ほうれんそう 白ごま 塩

隠し味に砂糖を加えるのがポイント。ごまが香ばしいナムルです。

2008/05/22 きょうの料理レシピ |
1897
蔡 淑美 160 kcal 15分 (8工程)
あじ 貝割れ菜 みょうが ベビーリーフ ねぎ 新しょうが 塩 こしょう ごま油

青背の魚は血液をきれいにしてくれるそう。ごま油でカリッと焼き上げたあじに、豊かな香りの野菜をたっぷり添えて。

2003/05/21 きょうの料理レシピ |
1005
蔡 淑美 580 kcal 20分 (3工程)
鶏もも肉 たまねぎ しょうが じゃがいも にんじん 昆布茶 赤とうがらし 他

別名クットリタンと呼ばれる韓国風肉じゃがです。辛くて甘い味がご飯にぴったり。

2002/07/18 きょうの料理レシピ |
394
蔡 淑美 35 kcal 25分 (5工程)
ズッキーニ 桜えび 赤とうがらし にんにく 塩 ごま油 ごま油

桜えびの香りが食欲をそそる、色鮮やかな炒め物です。

2003/05/21 きょうの料理レシピ |
371
蔡 淑美
にんにく 白ごま ごま油

ビビンバに添えるコチュジャンは、市販品にひと手間かけると、コクとうまみがアップします。

2008/05/22 きょうの料理レシピ |
272
蔡 淑美 80 kcal 4分 (2工程)
サニーレタス ベビーリーフ えごま 粗塩 いりごま 松の実 ごま油 黒こしょう

ごまの風味がパリッとした野菜にぴったりです。

2002/07/18 きょうの料理レシピ |
187
蔡 淑美 70 kcal 10分 (2工程)
新ごぼう 白ごま サラダ油 塩

新ごぼうの香りと食感が楽しめる一品です。

2008/05/22 きょうの料理レシピ |
128
蔡 淑美 90 kcal 5分 (3工程)
なす ねぎ 赤とうがらし 中国風スープの素 塩 サラダ油 こしょう

なすのうまみをよく引き出せる一品です。

2002/07/18 きょうの料理レシピ |
103
蔡 淑美 100 kcal 15分 (6工程)
煮干し 小松菜 米のとぎ汁 にんにく 粉とうがらし 塩 みそ ごま油 しょうゆ

青背の魚は血液をきれいにしてくれるそう。ごま油でカリッと焼き上げたあじに、香り豊かな野菜をたっぷり添えて。

2003/05/21 きょうの料理レシピ |
93

おすすめ企画 PR

「みんなのきょうの料理」×MBC「きょうは市の日」コラボ企画  ムラヨシマサユキさんが行く “韓国・平昌 地元の味をいただきます!” vol.4
「みんなのきょうの料理」×MBC「きょうは市の日」コラボ企画 ムラヨシマサユキさんが行く “韓国・平昌 地元の味をいただきます!” vol.4
ゆっくり、じんわり氷砂糖でつくる冬のかんきつシロップその2金柑
ゆっくり、じんわり氷砂糖でつくる冬のかんきつシロップその2金柑
韓国熟成キムチで健康ライフVol.2 熟成キムチを使った平野レミさんの楽しくカンタン料理を ご紹介!
韓国熟成キムチで健康ライフVol.2 熟成キムチを使った平野レミさんの楽しくカンタン料理を ご紹介!
結果発表 キセキのレシピコンテスト 宮崎県都農町編
結果発表 キセキのレシピコンテスト 宮崎県都農町編
第15回 神奈川県横須賀市 JAよこすか葉山 大型農産物直売所 「すかなごっそ」
第15回 神奈川県横須賀市 JAよこすか葉山 大型農産物直売所 「すかなごっそ」
特別講座「香りつづくとろける味噌」&「とろける甘味噌だれ」開催リポート
特別講座「香りつづくとろける味噌」&「とろける甘味噌だれ」開催リポート
《体イキイキ快腸レシピ② ドリンク編》!生きたまま腸に届く ビフィズス菌で腸内フローラを良好に
《体イキイキ快腸レシピ② ドリンク編》!生きたまま腸に届く ビフィズス菌で腸内フローラを良好に
JA直売所キャラバン開催情報
JA直売所キャラバン開催情報
いろいろ固めて楽しめる! おもてなしにも大活躍 ココキューブをつくろう
いろいろ固めて楽しめる! おもてなしにも大活躍 ココキューブをつくろう
簡単ボリュームおかず シャキうま鶏れんこん
簡単ボリュームおかず シャキうま鶏れんこん
脇屋さん直伝レシピで読者が初めてのIH体験
脇屋さん直伝レシピで読者が初めてのIH体験
みそ育新聞No.4「160年間続くみそ醸造の家業を継ぐべく、みそ愛を日々醸成中!」
みそ育新聞No.4「160年間続くみそ醸造の家業を継ぐべく、みそ愛を日々醸成中!」
プロ愛用の中華スープの素でつくる 絶品!イタリアン風「シャンタン鍋」
プロ愛用の中華スープの素でつくる 絶品!イタリアン風「シャンタン鍋」
《みりんづかい・お酒づかい》京・名料理人 中村元計さんに 学ぶ「いわしのしょうが煮」
《みりんづかい・お酒づかい》京・名料理人 中村元計さんに 学ぶ「いわしのしょうが煮」
年末年始の冬太り解消!「つくりおき」さえいらないかんたんダイエットレシピ
年末年始の冬太り解消!「つくりおき」さえいらないかんたんダイエットレシピ

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介