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石澤 清美 さん のレシピ一覧12

放送日順 人気順 1 〜12 品を表示 / 全12品
石澤 清美 180 kcal 15分 (4工程)
小松菜 にんじん おから 桜えび 酒 薄口しょうゆ みりん

桜えびの風味がほんのりきいて、「だしいらず」の一品です。

2003/01/23 きょうの料理レシピ |
460
石澤 清美 280 kcal 18分 (5工程)
ぶり ねぎ さつまいも サラダ油 酒

脂ののったぶりを梅みそでさっぱりと仕上げます。いつもと違ったぶりの食べかたを試してみて。

2003/01/23 きょうの料理レシピ |
274
石澤 清美
らっきょう

砂糖の量を調節して好みの甘さに仕上げて。100gでも穏やかなおいしさを楽しめます。

2003/06/10 きょうの料理レシピ |
92
石澤 清美
新しょうが

カレーやお酒に合う、スパイシーなピクルス。辛いのが苦手なら薄切りに、辛めが好みなら厚めに切って。

2003/06/10 きょうの料理レシピ |
91
石澤 清美 60 kcal 7分 (4工程)
豚ひき肉 細ねぎ しょうが 酒 みそ

コクのあるひき肉とさわやかなしょうがが好相性です!

2003/01/23 きょうの料理レシピ |
77
石澤 清美
きゅうり 青じそ 穂じそ

昆布のうまみがきいた和風ピクルスです。これからの季節、おいしくいただけます。

2003/06/10 きょうの料理レシピ |
56
石澤 清美
らっきょう 昆布 赤とうがらし

電子レンジでチンするだけで、すぐ食べられる即席漬けです。選別にもれたものや余ったものを利用して。

2003/06/10 きょうの料理レシピ |
49
石澤 清美
青とうがらし すだち 香菜(シャンツァイ)の根 香菜(シャンツァイ)の葉

辛みが強いので薬味やエスニック料理の付け合わせに。ピクルス液も生春巻のつけだれなどに使えます。

2003/06/10 きょうの料理レシピ |
48
石澤 清美
らっきょう

下漬けする手間はいりません。はじめのうちは辛みを強く感じますが、1か月くらいたつと辛みはやわらぎます。

2003/06/10 きょうの料理レシピ |
36
石澤 清美
らっきょう

甘みそのまろやかなコクがあとをひきます。はちみつみそは、もろみみそやいため物に利用できます。

2003/06/10 きょうの料理レシピ |
27
石澤 清美
らっきょうの塩酢漬け しょうが 干しえび

塩酢漬けを塩抜きし、コチュジャンベースの汁に漬け込みます。ピリッと辛いキムチ風の味わいがとても新鮮。

2003/06/10 きょうの料理レシピ |
12
石澤 清美
青とうがらしのピクルス 豆腐 もろみみそ

青とうがらしのピクルスを添えて。

2003/06/10 きょうの料理レシピ |
10

NHK「きょうの料理」
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