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島津 睦子 さん のレシピ一覧14

放送日順 人気順 1 〜14 品を表示 / 全14品

レーズンを使って自家製酵母をつくってみましょう。

2008/11/17 きょうの料理レシピ |
626
島津 睦子 150 kcal 40分* (10工程)
国産小麦粉 レーズン酵母種 砂糖 天然塩 水 仕上げ用国産小麦粉 サラダ油

自家製のレーズン酵母種が完成したら、パンづくりにチャレンジ。天然酵母の風味をしっかりと味わいましょう。

2008/11/17 きょうの料理レシピ |
549
島津 睦子 720 kcal 20分* (14工程)
強力粉 インスタントドライイースト 砂糖 塩 牛乳 オリーブ油 サラダ油 他

飽きのこない食事用のパン。焼きたてを塩とオリーブ油でシンプルに食べると最高。

2005/03/21 きょうの料理レシピ |
524
島津 睦子
バター 砂糖 溶き卵 アーモンドパウダー

コクがあり上品なアーモンドクリームです。ボウルひとつで混ぜるだけ。とっても簡単です。

2005/03/22 きょうの料理レシピ |
372
島津 睦子 830 kcal 20分* (14工程)
強力粉 薄力粉 インスタントドライイースト 砂糖 塩 溶き卵 牛乳 バター 他

甘みを増やし、卵やバターを加えたティータイムブレッドです。薄力粉を加えることでソフト感をプラス。

2005/03/22 きょうの料理レシピ |
246
島津 睦子 1640 kcal 20分* (21工程)
ラード アマランサス 強力粉 サラダ油

ザックリとした焼き上がりの素朴なパンを手作りで!先に生地の一部を発酵させ、残りと合わせる方法で作れば、コネ不足による失敗は少なくなります!

2003/05/29 きょうの料理レシピ |
215
島津 睦子 1310 kcal 25分* (4工程)
生地 アーモンドクリーム 細切りのアーモンド サラダ油

コクのあるアーモンドクリームをスイートブレッドに巻き込みます。アーモンドの香ばしさとしっとりしたおいしさが魅力です。

2005/03/22 きょうの料理レシピ |
205
島津 睦子 370 kcal 20分* (19工程)
強力粉 ドライイースト 砂糖 塩 粒マスタード 水 ラード ソーセージ 強力粉 他

パンづくりは、いくつかのポイントを押さえれば、上手にできます!焼きたてのおいしさをぜひ、実感してください。

2003/05/28 きょうの料理レシピ |
142
島津 睦子 930 kcal 25分* (3工程)
ソフトフランスパンの材料 ベーコン たまねぎ サラダ油 塩 こしょう 強力粉

朝食やおやつにちょうどよい、たまねぎの甘さが引き立つベーコンパンです。

2005/03/21 きょうの料理レシピ |
117
島津 睦子 980 kcal 25分* (3工程)
生地 オレンジピール

オレンジピールを包んだおしゃれな三つ編みのパン。発酵するとふくらむので、少しゆるめに編むのがコツ!

2005/03/22 きょうの料理レシピ |
102
島津 睦子 850 kcal 25分 (2工程)
ソフトフランスパンの材料 まぐろ 塩 こしょう 粒こしょう ハーブ オリーブ油

手づくりのツナをはさんでグレードアップさせたおかずパンです。具もパンも丸ごと手づくりするとおいしさも格別。

2005/03/21 きょうの料理レシピ |
95
島津 睦子
レーズン酵母でエキスをこし取ったあとのレーズン シナモン 黒こしょう 他

自家製酵母づくりに使ったレーズンをミックスしてつくるぶどうパン。小さく焼いてもよいですが、大きく1コに丸めて焼き、スライスして食べるのがおすすめです。

2008/11/17 きょうの料理レシピ |
89
島津 睦子 690 kcal 25分* (3工程)
生地 はちみつ しょうが

はちみつとジンジャーの風味が醸し出すさわやかな味わいが魅力。パウンド型でつくります。

2005/03/22 きょうの料理レシピ |
80
島津 睦子 890 kcal 25分* (3工程)
ソフトフランスパンの材料 ゆで卵 パルメザンチーズ 強力粉

パルメザンチーズが香ばしいアクセント。とても簡単、のせて焼くだけです。

2005/03/21 きょうの料理レシピ |
74

NHK「きょうの料理」
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