おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
マイレシピ
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
常備菜
さつまいも
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
講師を探す
荒木 裕一朗さん
荒木 裕一朗 さん
アラキ ユウイチロウ
日本料理店若主人
写真:蛭子 真
プロフィール
アメリカンフットボールの選手を経て、京都・伏見にある実家の日本料理店を継ぐ道へ。
料理ジャンル
和食・日本料理
荒木 裕一朗 さんの人気レシピ
荒木 裕一朗 さんのレシピ一覧はこちら
秋さけの酒かす幽庵焼き
水がおいしい伏見は、酒蔵が多い街。旬のさけを酒かすに漬け込んで、しっとりと濃厚な味わいに。ほかの肉や魚を漬けてもおいしいです。
きのこと柿のサワークリーム白あえ
秋の人気者・きのこを主役に、アイデア光る、新しい味わいの一品を教えてもらいます。
しば漬けのふりかけ
カリカリの食感と豊かな風味でご飯がどんどんすすみます。鮮やかな色合いが白米に映えます。
FOLLOW US
今週の人気レシピランキング
1
じゃがいものグラタン
2
たたきれんこんと豚肉のもっちり焼き
3
和田家のよくばりグラタン
4
なすと豚肉のオイスターソース煮
5
りんごのクランブル
▶
レシピランキング一覧