本谷 洋子 さん
モトヤ ヨウコ
料理研究家
![本谷 洋子](/upfile/p/221_motoya_youko.jpg?bustcache=1197279492)
写真:青山 紀子
プロフィール
料理研究家の母・本谷滋子さんに師事。何度も現地に訪ねて学んだイタリア料理をベースにした、アイディアあふれるつくりやすいレシピを提案。鎌倉の自宅で夫とともに、一日一組限定のレストランを開いていたが、2007年12月惜しまれながら閉店。
料理ジャンル 家庭料理
本谷 洋子 さんの人気レシピ
![香草とベーコンのパスタ](/upfile/r/2004080900141.jpg?bustcache=1356573804)
香草とベーコンのパスタ
香草オイルをあえるだけの簡単パスタ。ゴルゴンゾーラチーズを隠し味に使い、まろやかなコクをだします。
![蒸し鶏と春野菜のおかずサラダ](/upfile/r/rs_74.jpg?bustcache=1719800906)
蒸し鶏と春野菜のおかずサラダ
香りのよいハーブソースが、うまさを引き出します。
![イタリア風ロールキャベツ](/upfile/r/rs_69.jpg?bustcache=1719798536)
イタリア風ロールキャベツ
キャベツがいくらでも食べられそうな一品。ごはん入りの具がジューシーです。
![かじきのグリーンソース](/upfile/r/2004080890141.jpg?bustcache=1356573804)
かじきのグリーンソース
ケイパーの酸味がポイントのグリーンソースは、いろいろな料理に応用できます。今回はかじきにあわせてみました。
![アスパラガスとソーセージのサラダ](/upfile/r/rs_72.jpg?bustcache=1719799161)
アスパラガスとソーセージのサラダ
春の味の野菜がたっぷり。
![いかとグリンピースのトマト煮](/upfile/r/rs_73.jpg?bustcache=1719799195)
いかとグリンピースのトマト煮
煮込み加減はお好みで。
![ヨーグルトサラダ](/upfile/r/2004080910141.jpg?bustcache=1356573804)
ヨーグルトサラダ
バナナと野菜にヨーグルト風味のソースをかけた、デザート感覚のサラダです。
![いわしと豆のサラダ](/upfile/r/rs_70.jpg?bustcache=1720665314)
いわしと豆のサラダ