張 千代 さん
チョウ チヨ
中国料理店料理人
![張 千代](/upfile/p/138_chou_chiyo.jpg?bustcache=1194430294)
写真:原 俊彦
プロフィール
神戸市内で、お好み焼き店からスタートしたという中国料理店を夫婦で営む。鉄板で料理する広東メニューが評判。
料理ジャンル 中国料理 お好み焼き
張 千代 さんの人気レシピ
![チャーシューまん](/upfile/r/2005021160141.jpg?bustcache=1356573805)
チャーシューまん
寒い冬に恋しくなる中華まん、生地から手づくりするとまた格別な味。ちょっと腕まくりして、本場香港の味に挑戦してください。
![薄焼き](/upfile/r/l_1191921095_7239.jpg?bustcache=1356573812)
薄焼き
関西で人気のキャベツの薄焼き。しょうゆでいただきます。
![鶏まん](/upfile/r/2005021200141.jpg?bustcache=1356573805)
鶏まん
あっさり塩味と五香粉の香りの組み合わせはまさに本場の味。具も大きく切って存在感たっぷり。
![焼きギョーザ](/upfile/r/l_1315186474_2711.jpg?bustcache=1356573833)
焼きギョーザ
肉と野菜の風味を生かしたシンプルな味付け。皮のサックリ感と中のふんわり感を同時にいただきます。
![ミックス焼き](/upfile/r/l_1191921076_5127.jpg?bustcache=1356573812)
ミックス焼き
大阪や広島とはちょっと違う神戸のお好み焼き。フワッとした生地と、たっぷりの魚介類が絶妙なハーモニー。
![モダン焼き](/upfile/r/l_1191921114_5457.jpg?bustcache=1356573813)
モダン焼き
お好み焼きと焼きそばを合わせた「モダン焼き」。めんは水をかけずに焼き、香ばしく仕上げるのがおいしさのポイント。
![水ギョーザ](/upfile/r/l_1315187517_8964.jpg?bustcache=1356573833)
水ギョーザ
肉のうまみと、白身魚のプリッとした触感がたまらない一品です。
![蒸しスープギョーザ](/upfile/r/l_1315188805_7300.jpg?bustcache=1356573833)
蒸しスープギョーザ
具だくさんのジャンボギョーザと鶏からとったスープが絶妙なコンビネーションです。