
きょうの料理レシピ
オーロラドレッシングでつくるセロリのサラダ
つくり方
1
セロリは筋を取り、薄切りにする。水に放してシャキッとさせてすぐに取り出し、水けをきる。皿に盛り、オーロラドレッシングをかける。
2
オレンジを散らし、白ごま、黒ごまをふりかける。好みでセロリの葉適量を添える。
きょうの料理レシピ
2008/06/17
すぐトク!
このレシピをつくった人

広瀬 まりさん
京都府在住。フランス料理から茶懐石まで、得意とする分野が幅広い。プロの技術と基本を踏まえた上での、家庭的なレシピが人気。
私の分だけ取り分けて、作りました。皆様おっしゃっていますが、私も浅漬けではなく、サラダに近いと感じました。手作りマーマレードが甘すぎて、上手くなじみませんでした。
2020-07-25 12:19:12
どんな味なのだろう?とワクワクしながら作りました。マーマレードの甘みと酸味が塩昆布によってさわやかさを出して意外に合うのだなぁと。浅漬けというよりサラダ、前菜っていう感じです。悪くないです。でも子供たちと夫には受けなさそうです。
2017-07-02 05:04:37

キャベツ一玉使うのが大変な時に作ります。ママレードが味のポイントだと思います。お漬物というよりサラダ感覚で頂けて、パンにもご飯にも合う一品です。
2014-02-28 08:56:46
他にお探しのレシピはありませんか?
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント