きょうの料理レシピ 2008/06/17(火)

すぐトク! わさび風味のドレッシング

程よい刺激が食欲をそそる、わさびのドレッシングです。

わさび風味のドレッシング

撮影: 浮田 輝雄

材料

(つくりやすい分量)

・基本のフレンチドレッシング 1/2量
・おろしわさび 小さじ1/4
・しょうゆ 大さじ1

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

ボウルにすべての材料を入れ、泡立て器でよく混ぜる。

このレシピをつくった人

広瀬 まりさん

京都府在住。フランス料理から茶懐石まで、得意とする分野が幅広い。プロの技術と基本を踏まえた上での、家庭的なレシピが人気。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚バラ じゃがいも ハンバーグ
PR

旬のキーワードランキング

1
2
4
5
7
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介