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きょうの料理レシピ

焼き肉

まろやかで深みのある辛みと風味が楽しめます。肉を葉野菜で巻いて、さっぱりとヘルシーにいただきます。

焼き肉

写真: 木村 拓(東京料理写真)

エネルギー /580 kcal

*1人分

調理時間 /15分

*肉に手づくり焼き肉のたれをもみ込んでなじませる時間は除く。

材料

(2人分)

・牛カルビ肉 (焼き肉用) 200g
・手づくり焼き肉のたれ 大さじ4
・たまねぎ 1/2コ
・かぼちゃ 150g
・ピーマン (赤) 1コ
・好みの葉野菜 適量
*サニーレタス、えごまの葉など。
・サラダ油
・塩

つくり方

1

牛カルビ肉はボウルに入れ、焼き肉のたれ大さじ3をもみ込み、5分間ほどおいてなじませる。

! ポイント

牛肉に手づくり焼き肉のたれを全体にむらなくよくからめ、しっかりと味をつける。

2

たまねぎは1cm厚さの輪切りにする。かぼちゃはワタと種を取り、薄切りにする。ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、さらに縦半分に切る。

3

ホットプレートを200℃に温めてサラダ油を薄くぬり、2の野菜を並べてのせ、こんがりと両面を焼く。

4

ホットプレートに1の肉を並べてのせ、両面を焼く。肉の色が変わったら残りのたれをかけてサッとからめ、野菜に塩少々をふる。肉が焼けたら好みの葉野菜で巻いて食べる。

きょうの料理レシピ
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このレシピをつくった人

コウ ケンテツ

コウ ケンテツさん

大阪府出身、東京都在住。母親は「きょうの料理」でもおなじみの韓国料理研究家、李映林さん。韓国料理、和食、イタリアンと幅広いジャンルに精通する。雑誌やテレビなど多方面で活躍中。

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