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きょうの料理レシピ
牛ピーからし炒め
朝5分でできるお弁当のおかず。下味をしっかりもみ込んでおくと全体に味がなじみ、冷めてもおいしくいただけます。からしの抗菌作用もうれしい効果。
![牛ピーからし炒め](/upfile/r/l_1240207619_4810.jpg?bustcache=1356573818)
写真: 原 ヒデトシ
エネルギー
/320 kcal
*1人分
調理時間
/5分
材料
(1人分)
- ・牛切り落とし肉 80g
- 【A】
- ・練りがらし 小さじ1/2
- ・しょうゆ 小さじ1
- ・酒 小さじ1
- ・ピーマン 1コ
- ・サラダ油 小さじ1
つくり方
1
ポリ袋に牛肉と【A】を入れ、手でもみ混ぜて下味をつける。
2
ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を除き、斜め細切りにする。フライパンにサラダ油を中火で熱し、ピーマンをサッといためる。
3
1の牛肉を加え、菜ばしでほぐしながら、肉の色が変わるまでピーマンといため合わせる。
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きょうの料理レシピ
2008/04/15
すぐトク!
このレシピをつくった人
![小林 まさみ](/upfile/p/p_85.jpg?bustcache=1703124210)
小林 まさみさん
会社勤めをしながら調理師学校に通い、調理アシスタントを経て独立。誰にでもおいしくつくれて何度でもリピートしたくなるレシピが人気。義父は、シニア料理研究家の小林まさるさん。
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