きょうの料理レシピ

これもかにたま?

材料

(4人分)

・かに風味かまぼこ 5本
・豆腐 (木綿) 1丁
・ねぎ (みじん切り) 1/3本
・しょうが (みじん切り) 1かけ
・スープ カップ1/4
*顆粒鶏ガラスープの素小さじ2を湯カップ1/4で溶く。
・塩 少々
・白こしょう 少々
・みりん 大さじ2
・卵 2コ
・グリンピース (ゆでたもの) 大さじ2
・サラダ油

つくり方

1

かに風味かまぼこは縦半分に裂く。豆腐は30分間ほど紙タオルで包んで、軽く水けをきる。

2

フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、ねぎとしょうがをしんなりするまでいためる。

3

豆腐を崩しながら加え、よ~くいためる。かに風味かまぼこを加えてサッといためたら、スープ、塩、白こしょう、みりんの順に加えてサッと煮る。

4

溶いた卵を回し入れ、フライパンを揺すって卵をふんわりと仕上げる。グリンピースを散らす。

きょうの料理レシピ
2002/05/27

このレシピをつくった人

グッチ 裕三さん

テレビ、ラジオのレギュラーを持ち、コンサートも精力的に開く本格派エンターテイナー。芸能界ナンバーワンともいわれる料理の腕と、日本全国のおいしいものを食べた味の記憶をもとに、日々新しい料理を考案。

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