![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
きょうの料理レシピ
キャベツの塩こしょうサラダ
材料
(4人分)
- ・キャベツ (大) 4枚
- ・塩
- ・こしょう
- ・酢
つくり方
1
キャベツは芯を取り除き、3cm角に切って氷水につけ、パリッとさせる。
2
水けをよくきり、塩小さじ1、こしょう少少、酢大さじ1+1/2をかけて混ぜる。
きょうの料理レシピ
2001/11/14
このレシピをつくった人
![石原 明子](/upfile/p/012_ishihara_akiko.jpg?bustcache=1193821384)
石原 明子さん
鎌倉在住。洋食、和食の家庭料理を、親しみやすいレシピで紹介。特に、ご飯に合う洋食のレパートリーは豊富。全国の隠れた銘品、おいしいものを探す鋭いアンテナの持ち主。
他にお探しのレシピはありませんか?
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)
つくったコメント