きょうの料理レシピ

キャベツの塩こしょうサラダ

揚げ物にぴったりなつけ合わせ。さっぱりと食べたいサラダです。

キャベツの塩こしょうサラダ

撮影: 山本 明義

材料

(4人分)

・キャベツ (大) 4枚
・塩
・こしょう
・酢

つくり方

1

キャベツは芯を取り除き、3cm角に切って氷水につけ、パリッとさせる。

2

水けをよくきり、塩小さじ1、こしょう少少、酢大さじ1+1/2をかけて混ぜる。

きょうの料理レシピ
2001/11/14

このレシピをつくった人

石原 明子さん

鎌倉在住。洋食、和食の家庭料理を、親しみやすいレシピで紹介。特に、ご飯に合う洋食のレパートリーは豊富。全国の隠れた銘品、おいしいものを探す鋭いアンテナの持ち主。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード うなぎ じゃがいも ロールキャベツ
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介