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みんなのきょうの料理レシピ

イタリアンぶり大根

さあ!料理しよ。クッキングコンテスト2007「10分で完成!簡単スピード料理部門」入賞作品です。

イタリアンぶり大根

写真: みんなのきょうの料理

材料

(2人分)

・ぶり 150~160g
・大根 150g
・トマト 1コ(約200g)
・しめじ 50g
・ピーマン(黄) 30g
・いしる 小さじ2
*全体備考参照
・オリーブ油 小さじ2
・にんにく (みじん切り) 小さじ1/2
・赤とうがらし (輪切り) 少々
・セルフィーユ 適宜
・塩 適量
・こしょう 適量

つくり方

1

大根は約8mm厚さのいちょう切りにし、ラップに包んで電子レンジ(500W)で約3分間加熱する。

2

しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。ピーマン(黄)は細切り、トマトは湯むきして1.5~2cm角に切る。

3

ぶりは食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをする。

4

フライパンにオリーブ油、にんにく、赤とうがらしを入れて中火で熱する。強火にしてぶりを入れ、両面に焼き目をつける。大根も加えていためる。

5

2、いしるを加えてフタをし、中~強火で約2分間煮て、さらに落としぶたをして1分間煮て味をしみ込ませる。器に盛りつけ、セルフィーユを飾る。

全体備考

●いしる
石川県特産の魚醤。今回はいわしからつくられたものを使用。

みんなのきょうの料理レシピ
2007/11/04

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