close_ad
みんなのきょうの料理レシピ

くるみミルク

「きょうの料理大賞2002」こだわりドリンク部門・佳作受賞作品です。くるみと黒砂糖の香ばしさがミルクに溶けた温かく優しい味です。

くるみミルク

写真: 大蔵 俊介

材料

(2人分)

・くるみ (ロースト) 80g
・牛乳 450g
・エバミルク 30cc
・黒砂糖 (粉末) 25g
・生クリーム カップ1/2
・粉砂糖 5g
・黒みつ 少々

つくり方

1

くるみと黒砂糖をミキサーにかけ、くるみペーストにする。

2

牛乳を人肌に温めエバミルクを加える。

3

12を混ぜてこし器でこし、温める。

4

器に注ぎホイップクリームをのせ、黒みつをかける。

みんなのきょうの料理レシピ
2003/03/13

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚肉 平野 レミ カレー
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介