きょうの料理レシピ

マヨたまキャベツ

別々に詰めても、混ぜて詰めてもおいしいです。お弁当の中が明るくなり見た目のおいしさもアップします。

マヨたまキャベツ

撮影: 福岡 拓

材料

(2人分)

・キャベツ 2枚
・卵 2コ
・マヨネーズ 大さじ2
・トマトケチャップ 大さじ2
・カレー粉 小さじ1
・バター

つくり方

1

キャベツは堅いしんを除き、食べやすく1cm幅に切る。卵は溶いて、マヨネーズを混ぜる。

2

トマトケチャップとカレー粉を混ぜておく。

3

フライパンにバター大さじ1を入れて中火で溶かす。卵液を流し入れ、大きく混ぜていり卵をつくり、取り出す。

4

3のフライパンにバター大さじ1を溶かし、キャベツを入れて強火でサッといため、2を加えて混ぜ合わせる。

きょうの料理レシピ
2007/05/21 グッチ裕三のあなたにクッキンッグショー

このレシピをつくった人

グッチ 裕三さん

テレビ、ラジオのレギュラーを持ち、コンサートも精力的に開く本格派エンターテイナー。芸能界ナンバーワンともいわれる料理の腕と、日本全国のおいしいものを食べた味の記憶をもとに、日々新しい料理を考案。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 大原千鶴 ほうれん草 ハンバーグ
PR

旬のキーワードランキング

1
2
4
6
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介