
平野レミの早わざレシピ!レシピ
ホタテどっち
材料
(3人分)
- ・エリンギ 1パック(100g)
- ・帆立て貝柱 (刺身用) 150g
- ・バター 40g
- ・しょうゆ 大さじ1/2
- ・片栗粉 適量
- 【付け合わせ】
- ・菜の花 50g(塩ゆでして半分に切る)
- *あれば。
つくり方
1
エリンギは、帆立と同じ厚みに切り、両面につまようじで切り目を入れて、片栗粉を薄くまぶす。
2
フライパンに弱火でバターを溶かし、エリンギを炒め、火が通ったら帆立てを加え、しょう油で味を調える。彩りに菜の花を添える。
平野レミの早わざレシピ!レシピ
2021/02/23
「2021早春」
このレシピをつくった人

平野 レミさん
シャンソン歌手を本業としながら、料理上手が評判を呼び「料理愛好家」としてテレビ、雑誌など多方面で活躍。“シェフ”ではなく“シュフ(主婦)料理”をモットーに、アイデアあふれる、おいしくて楽しい料理が人気。元気印の講演会、レミパンやジップロン土レミ鍋など、キッチングッズの開発、特産物を用いた料理で全国の町おこしにも参加し好評を得ている。
ツイッターでの140字レシピも人気で、「つぶやきごはん」としてアプリも登場。
遊んで学べる食育アプリ「Mrs. remyのタッチフード」も人気。


















つくったコメント