close_ad
平野レミの早わざレシピ!レシピ

ホタテどっち

材料

(3人分)

・エリンギ 1パック(100g)
・帆立て貝柱 (刺身用) 150g
・バター 40g
・しょうゆ 大さじ1/2
・片栗粉 適量
【付け合わせ】
・菜の花 50g(塩ゆでして半分に切る)
*あれば。

つくり方

1

エリンギは、帆立と同じ厚みに切り、両面につまようじで切り目を入れて、片栗粉を薄くまぶす。

2

フライパンに弱火でバターを溶かし、エリンギを炒め、火が通ったら帆立てを加え、しょう油で味を調える。彩りに菜の花を添える。

平野レミの早わざレシピ!レシピ
2021/02/23 「2021早春」

このレシピをつくった人

平野 レミ

平野 レミさん

シャンソン歌手を本業としながら、料理上手が評判を呼び「料理愛好家」としてテレビ、雑誌など多方面で活躍。“シェフ”ではなく“シュフ(主婦)料理”をモットーに、アイデアあふれる、おいしくて楽しい料理が人気。元気印の講演会、レミパンやジップロン土レミ鍋など、キッチングッズの開発、特産物を用いた料理で全国の町おこしにも参加し好評を得ている。

ツイッターでの140字レシピも人気で、「つぶやきごはん」としてアプリも登場。
遊んで学べる食育アプリ「Mrs. remyのタッチフード」も人気。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード ひき肉 グラタン 手仕事
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介