
平野レミの早わざレシピ!レシピ
串だんご春巻
材料
(つくりやすい分量)
- ・串だんご (みたらし) 3本
- ・串だんご (草もち) 3本
- ・春巻の皮 6枚
- ・揚げ油 適量
- 【A】
- ・薄力粉 大さじ1
- ・水 小さじ2
つくり方
1
だんごは串付のまま春巻の皮で包み、混ぜ合わせた【A】でとめる。
2
170℃に温めた油でカリッと色よく揚げる。油をきって器に盛る。
平野レミの早わざレシピ!レシピ
2022/01/10
2022初春
このレシピをつくった人

平野 レミさん
シャンソン歌手を本業としながら、料理上手が評判を呼び「料理愛好家」としてテレビ、雑誌など多方面で活躍。“シェフ”ではなく“シュフ(主婦)料理”をモットーに、アイデアあふれる、おいしくて楽しい料理が人気。元気印の講演会、レミパンやジップロン土レミ鍋など、キッチングッズの開発、特産物を用いた料理で全国の町おこしにも参加し好評を得ている。
ツイッターでの140字レシピも人気で、「つぶやきごはん」としてアプリも登場。
遊んで学べる食育アプリ「Mrs. remyのタッチフード」も人気。



















つくったコメント