close_ad
平野レミの早わざレシピ!レシピ

串だんご春巻

材料

(つくりやすい分量)

・串だんご (みたらし) 3本
・串だんご (草もち) 3本
・春巻の皮 6枚
・揚げ油 適量
【A】
・薄力粉 大さじ1
・水 小さじ2

つくり方

1

だんごは串付のまま春巻の皮で包み、混ぜ合わせた【A】でとめる。

2

170℃に温めた油でカリッと色よく揚げる。油をきって器に盛る。

平野レミの早わざレシピ!レシピ
2022/01/10 2022初春

このレシピをつくった人

平野 レミ

平野 レミさん

シャンソン歌手を本業としながら、料理上手が評判を呼び「料理愛好家」としてテレビ、雑誌など多方面で活躍。“シェフ”ではなく“シュフ(主婦)料理”をモットーに、アイデアあふれる、おいしくて楽しい料理が人気。元気印の講演会、レミパンやジップロン土レミ鍋など、キッチングッズの開発、特産物を用いた料理で全国の町おこしにも参加し好評を得ている。

ツイッターでの140字レシピも人気で、「つぶやきごはん」としてアプリも登場。
遊んで学べる食育アプリ「Mrs. remyのタッチフード」も人気。

もう一品検索してみませんか?

PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介