
平野レミの早わざレシピ!レシピ
ベジもち
材料
(4人分)
- ・切り餅 (半分に切る) 4コ
- ・冷蔵庫の残り野菜 (大根、キャベツ、たまねぎ、にんじん、ねぎなど) 合わせて300g
- ・ピザ用チーズ 80g
- ・削り節 適量
- ・しょうゆ 大さじ1~
- ・サラダ油 大さじ1
つくり方
1
フライパンにサラダ油を入れ、餅を並べ、上から野菜をのせる。
2
ふたをして弱火で7~8分間焼いたら、ピザ用チーズを散らし、ふたをしてさらに3分間焼く。
3
ひっくり返してさらに3分間焼く。
4
器にひっくり返して盛り付け、削り節としょうゆをかける。
平野レミの早わざレシピ!レシピ
2022/01/10
2022初春
このレシピをつくった人

平野 レミさん
シャンソン歌手を本業としながら、料理上手が評判を呼び「料理愛好家」としてテレビ、雑誌など多方面で活躍。“シェフ”ではなく“シュフ(主婦)料理”をモットーに、アイデアあふれる、おいしくて楽しい料理が人気。元気印の講演会、レミパンやジップロン土レミ鍋など、キッチングッズの開発、特産物を用いた料理で全国の町おこしにも参加し好評を得ている。
ツイッターでの140字レシピも人気で、「つぶやきごはん」としてアプリも登場。
遊んで学べる食育アプリ「Mrs. remyのタッチフード」も人気。



















つくったコメント