close_ad
平野レミの早わざレシピ!レシピ

ベジもち

材料

(4人分)

・切り餅 (半分に切る) 4コ
・冷蔵庫の残り野菜 (大根、キャベツ、たまねぎ、にんじん、ねぎなど) 合わせて300g
・ピザ用チーズ 80g
・削り節 適量
・しょうゆ 大さじ1~
・サラダ油 大さじ1

つくり方

1

フライパンにサラダ油を入れ、餅を並べ、上から野菜をのせる。

2

ふたをして弱火で7~8分間焼いたら、ピザ用チーズを散らし、ふたをしてさらに3分間焼く。

3

ひっくり返してさらに3分間焼く。

4

器にひっくり返して盛り付け、削り節としょうゆをかける。

平野レミの早わざレシピ!レシピ
2022/01/10 2022初春

このレシピをつくった人

平野 レミ

平野 レミさん

シャンソン歌手を本業としながら、料理上手が評判を呼び「料理愛好家」としてテレビ、雑誌など多方面で活躍。“シェフ”ではなく“シュフ(主婦)料理”をモットーに、アイデアあふれる、おいしくて楽しい料理が人気。元気印の講演会、レミパンやジップロン土レミ鍋など、キッチングッズの開発、特産物を用いた料理で全国の町おこしにも参加し好評を得ている。

ツイッターでの140字レシピも人気で、「つぶやきごはん」としてアプリも登場。
遊んで学べる食育アプリ「Mrs. remyのタッチフード」も人気。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード ごちそう レンチン きのこ
PR

旬のキーワードランキング

1
2
3
4
5
6
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介