close_ad
平野レミの早わざレシピ!レシピ

食べればチンジャオロースー

材料

(2~3人分)

・ピーマン (小/縦半分に切り種を除く) 3~4コ
・牛薄切り肉 (細切り) 100g
【A】
・しょうゆ 小さじ1
・オイスターソース 小さじ1
・酒 小さじ1
・砂糖 小さじ1/2
・おろしにんにく 小さじ1/2
・一味とうがらし 少々
・片栗粉 小さじ1/2
・水 小さじ1/2
・サラダ油 小さじ1
・糸とうがらし 適量

つくり方

1

ボウルに牛肉を入れ、【A】と水に溶いた片栗粉を加えてもみこむ。

2

フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。

3

切ったピーマンを器に並べ、2をのせ、糸とうがらしをのせる。

平野レミの早わざレシピ!レシピ
2023/09/18 2023秋の行楽シーズンスペシャル

このレシピをつくった人

平野 レミ

平野 レミさん

シャンソン歌手を本業としながら、料理上手が評判を呼び「料理愛好家」としてテレビ、雑誌など多方面で活躍。“シェフ”ではなく“シュフ(主婦)料理”をモットーに、アイデアあふれる、おいしくて楽しい料理が人気。元気印の講演会、レミパンやジップロン土レミ鍋など、キッチングッズの開発、特産物を用いた料理で全国の町おこしにも参加し好評を得ている。

ツイッターでの140字レシピも人気で、「つぶやきごはん」としてアプリも登場。
遊んで学べる食育アプリ「Mrs. remyのタッチフード」も人気。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 栗原 はるみ デザート キャベツ
PR

旬のキーワードランキング

1
2
3
4
5
6
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介