
平野レミの早わざレシピ!レシピ
アホトマスープ
写真: NHK「平野レミの早わざレシピ!」
材料
(3人分)
- ・にんにく (粗みじん切り) 4かけ分(40g)
- ・オリーブ油 大さじ2
- 【A】
- ・たまねぎ (薄切り) 100g
- ・ベーコン (5mm幅に切る) 50g
- 【B】
- ・トマトジュース (有塩) カップ2
- ・水 カップ1/2
- ・バジル 2枝
- ・溶き卵 1コ分
- ・バジルの葉 適量
- *トッピング用。
- ・オリーブ油 適量
- *仕上げ用。
つくり方
1
鍋にオリーブ油を熱し、にんにくを炒める。香りが立ったら【A】を加え、 弱火にしてふたをし、途中で混ぜながら火を通す。
2
たまねぎがしんなりしたら【B】を加え、10分間煮る。
3
仕上げに溶き卵を回し入れて器に盛り、バジルをのせ、オリーブ油を回しかける。
平野レミの早わざレシピ!レシピ
2023/09/18
2023秋の行楽シーズンスペシャル



















つくったコメント