close_ad
平野レミの早わざレシピ!レシピ

アホトマスープ

アホトマスープ

写真: NHK「平野レミの早わざレシピ!」

材料

(3人分)

・にんにく (粗みじん切り) 4かけ分(40g)
・オリーブ油 大さじ2
【A】
・たまねぎ (薄切り) 100g
・ベーコン (5mm幅に切る) 50g
【B】
・トマトジュース (有塩) カップ2
・水 カップ1/2
・バジル 2枝
・溶き卵 1コ分
・バジルの葉 適量
*トッピング用。
・オリーブ油 適量
*仕上げ用。

つくり方

1

鍋にオリーブ油を熱し、にんにくを炒める。香りが立ったら【A】を加え、 弱火にしてふたをし、途中で混ぜながら火を通す。

2

たまねぎがしんなりしたら【B】を加え、10分間煮る。

3

仕上げに溶き卵を回し入れて器に盛り、バジルをのせ、オリーブ油を回しかける。

平野レミの早わざレシピ!レシピ
2023/09/18 2023秋の行楽シーズンスペシャル

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚肉 鈴木 登紀子 ハンバーグ
PR

旬のキーワードランキング

1
2
3
5
6
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介