close_ad
平野レミの早わざレシピ!レシピ

スティック揚げおにぎり

材料

(2人分/6本分)

【A】
・ご飯 100g
・塩ざけ (ほぐし身) 40g
・青じそ (粗みじん切り) 6枚分
・白ごま 大さじ1/2
【B】
・ご飯 100g
・高菜漬け (みじん切り) 50g
・白ごま 大さじ1
【C】
・ご飯 100g
・削り節 (手でもむ) 4g
・しょうゆ 小さじ1
・焼きのり (細かくちぎる) 1枚分
【D】
・小麦粉 大さじ3
・水 大さじ2
・春巻きの皮 6枚
・揚げ油 適量
・セロリの葉 適量
*あれば。

つくり方

1

【A】、【B】、【C】、【D】をそれぞれ混ぜる。

2

春巻きの皮に【A】【B】【C】をそれぞれ半量のせて、巻き終わりに【D】をつけてとめる。

3

フライパンに2cm深さくらいの油を熱し、2を揚げる。(3~4分間)

4

深めの器に立てて盛り、セロリの葉を添える。

平野レミの早わざレシピ!レシピ
2024/02/12 2024早春

このレシピをつくった人

平野 レミ

平野 レミさん

シャンソン歌手を本業としながら、料理上手が評判を呼び「料理愛好家」としてテレビ、雑誌など多方面で活躍。“シェフ”ではなく“シュフ(主婦)料理”をモットーに、アイデアあふれる、おいしくて楽しい料理が人気。元気印の講演会、レミパンやジップロン土レミ鍋など、キッチングッズの開発、特産物を用いた料理で全国の町おこしにも参加し好評を得ている。

ツイッターでの140字レシピも人気で、「つぶやきごはん」としてアプリも登場。
遊んで学べる食育アプリ「Mrs. remyのタッチフード」も人気。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 笠原 将弘 大根 ハンバーグ
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介