close_ad
平野レミの早わざレシピ!レシピ

みかんむかんカブパッチョ

材料

(2人分)

・かんぱち (刺身用/5mm厚さのスライス) 100g
・かぶ (皮付きのまま3mm厚さの半月切り) 1コ分
・ハーブ塩 小さじ1/2
・みかん (小/塩でもみながら表面を洗う/皮付きのまま薄い半月切り) 1コ分(50g)
・オリーブ油 適量
・こしょう 少々
・かぶの葉 (みじん切り) 適量

つくり方

1

器にかぶを並べ、ハーブ塩小さじ1/4をふる。

2

かんぱち、みかんを並べてハーブ塩小さじ1/4をふる。

3

仕上げにオリーブ油とこしょうをかけ、彩りにかぶの葉を散らす。

平野レミの早わざレシピ!レシピ
2024/02/12 2024早春

このレシピをつくった人

平野 レミ

平野 レミさん

シャンソン歌手を本業としながら、料理上手が評判を呼び「料理愛好家」としてテレビ、雑誌など多方面で活躍。“シェフ”ではなく“シュフ(主婦)料理”をモットーに、アイデアあふれる、おいしくて楽しい料理が人気。元気印の講演会、レミパンやジップロン土レミ鍋など、キッチングッズの開発、特産物を用いた料理で全国の町おこしにも参加し好評を得ている。

ツイッターでの140字レシピも人気で、「つぶやきごはん」としてアプリも登場。
遊んで学べる食育アプリ「Mrs. remyのタッチフード」も人気。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚バラ ごちそう さつまいも
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介