
平野レミの早わざレシピ!レシピ
みかんむかんカブパッチョ
材料
(2人分)
- ・かんぱち (刺身用/5mm厚さのスライス) 100g
- ・かぶ (皮付きのまま3mm厚さの半月切り) 1コ分
- ・ハーブ塩 小さじ1/2
- ・みかん (小/塩でもみながら表面を洗う/皮付きのまま薄い半月切り) 1コ分(50g)
- ・オリーブ油 適量
- ・こしょう 少々
- ・かぶの葉 (みじん切り) 適量
つくり方
1
器にかぶを並べ、ハーブ塩小さじ1/4をふる。
2
かんぱち、みかんを並べてハーブ塩小さじ1/4をふる。
3
仕上げにオリーブ油とこしょうをかけ、彩りにかぶの葉を散らす。
平野レミの早わざレシピ!レシピ
2024/02/12
2024早春
このレシピをつくった人

平野 レミさん
シャンソン歌手を本業としながら、料理上手が評判を呼び「料理愛好家」としてテレビ、雑誌など多方面で活躍。“シェフ”ではなく“シュフ(主婦)料理”をモットーに、アイデアあふれる、おいしくて楽しい料理が人気。元気印の講演会、レミパンやジップロン土レミ鍋など、キッチングッズの開発、特産物を用いた料理で全国の町おこしにも参加し好評を得ている。
ツイッターでの140字レシピも人気で、「つぶやきごはん」としてアプリも登場。
遊んで学べる食育アプリ「Mrs. remyのタッチフード」も人気。


















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