
平野レミの早わざレシピ!レシピ
アップルパン
材料
(つくりやすい分量)
- ・りんご (紅玉) 1/2コ(約120g)
- ・シナモンパウダー 小さじ1/4
- ・ミニクロワッサン 4コ
- 【A】
- ・砂糖 大さじ4
- ・水 大さじ2
- ・シナモンパウダー 適量
- *トッピング用。
- ・ミント 適量
- ・アイスクリーム 適量
つくり方
1
りんごはよく洗って8等分のくし形に切り、しんを除く。耐熱ボウルに入れてシナモンパウダーを加えて混ぜ、ラップをして電子レンジ(600W)に3分間かける。
2
ミニクロワッサンは横に切り込みを入れ、まな板に並べて上からギューッと押してつぶす。
3
カラメルをつくる。フライパンに【A】を入れて中火にかけ、3分間ほど動かさず、色が茶色くなってきたら火を止める。2のクロワッサンの両面にカラメルをからめたら、クッキングシートの上で冷ます。
4
3のフライパンに1のりんごを汁ごと加えてからめる。
5
クロワッサンにりんご2切れをのせて、ミントを飾りアイスクリームを添える。
平野レミの早わざレシピ!レシピ
2024/10/14
2024秋
このレシピをつくった人

平野 レミさん
シャンソン歌手を本業としながら、料理上手が評判を呼び「料理愛好家」としてテレビ、雑誌など多方面で活躍。“シェフ”ではなく“シュフ(主婦)料理”をモットーに、アイデアあふれる、おいしくて楽しい料理が人気。元気印の講演会、レミパンやジップロン土レミ鍋など、キッチングッズの開発、特産物を用いた料理で全国の町おこしにも参加し好評を得ている。
ツイッターでの140字レシピも人気で、「つぶやきごはん」としてアプリも登場。
遊んで学べる食育アプリ「Mrs. remyのタッチフード」も人気。


















つくったコメント