close_ad
平野レミの早わざレシピ!レシピ

アップルパン

材料

(つくりやすい分量)

・りんご (紅玉) 1/2コ(約120g)
・シナモンパウダー 小さじ1/4
・ミニクロワッサン 4コ
【A】
・砂糖 大さじ4
・水 大さじ2
・シナモンパウダー 適量
*トッピング用。
・ミント 適量
・アイスクリーム 適量

つくり方

1

りんごはよく洗って8等分のくし形に切り、しんを除く。耐熱ボウルに入れてシナモンパウダーを加えて混ぜ、ラップをして電子レンジ(600W)に3分間かける。

2

ミニクロワッサンは横に切り込みを入れ、まな板に並べて上からギューッと押してつぶす。

3

カラメルをつくる。フライパンに【A】を入れて中火にかけ、3分間ほど動かさず、色が茶色くなってきたら火を止める。2のクロワッサンの両面にカラメルをからめたら、クッキングシートの上で冷ます。

4

3のフライパンに1のりんごを汁ごと加えてからめる。

5

クロワッサンにりんご2切れをのせて、ミントを飾りアイスクリームを添える。

平野レミの早わざレシピ!レシピ
2024/10/14 2024秋

このレシピをつくった人

平野 レミ

平野 レミさん

シャンソン歌手を本業としながら、料理上手が評判を呼び「料理愛好家」としてテレビ、雑誌など多方面で活躍。“シェフ”ではなく“シュフ(主婦)料理”をモットーに、アイデアあふれる、おいしくて楽しい料理が人気。元気印の講演会、レミパンやジップロン土レミ鍋など、キッチングッズの開発、特産物を用いた料理で全国の町おこしにも参加し好評を得ている。

ツイッターでの140字レシピも人気で、「つぶやきごはん」としてアプリも登場。
遊んで学べる食育アプリ「Mrs. remyのタッチフード」も人気。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード れんこん お弁当 キャベツ
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介