close_ad
平野レミの早わざレシピ!レシピ

たまねぎだけポタージュにテツコブタ

材料

(3~4人分)

【A】
・たまねぎ (薄切り) 500g
・にんにく (薄切り) 大1かけ分(13g)
・バター 20g
・水 100ml
【B】
・生クリーム 100ml
・塩 小さじ1/4強

つくり方

1

フライパンに【A】を入れ、たまねぎを焦がさないように、しんなりするまで炒める。

2

1に水を加え、ふたをして弱火で15分間煮る。粗熱を取り、ミキサーにかける。トロトロになったら【B】を加え、サッと混ぜたら冷やす。

3

器に盛り、皮つきのまま横半分に切ったたまねぎをふたにする。

平野レミの早わざレシピ!レシピ
2025/07/21 2025夏

このレシピをつくった人

平野 レミ

平野 レミさん

シャンソン歌手を本業としながら、料理上手が評判を呼び「料理愛好家」としてテレビ、雑誌など多方面で活躍。“シェフ”ではなく“シュフ(主婦)料理”をモットーに、アイデアあふれる、おいしくて楽しい料理が人気。元気印の講演会、レミパンやジップロン土レミ鍋など、キッチングッズの開発、特産物を用いた料理で全国の町おこしにも参加し好評を得ている。

ツイッターでの140字レシピも人気で、「つぶやきごはん」としてアプリも登場。
遊んで学べる食育アプリ「Mrs. remyのタッチフード」も人気。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 長芋 汁物
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介