
平野レミの早わざレシピ!レシピ
たまねぎだけポタージュにテツコブタ
材料
(3~4人分)
- 【A】
- ・たまねぎ (薄切り) 500g
- ・にんにく (薄切り) 大1かけ分(13g)
- ・バター 20g
- ・水 100ml
- 【B】
- ・生クリーム 100ml
- ・塩 小さじ1/4強
つくり方
1
フライパンに【A】を入れ、たまねぎを焦がさないように、しんなりするまで炒める。
2
1に水を加え、ふたをして弱火で15分間煮る。粗熱を取り、ミキサーにかける。トロトロになったら【B】を加え、サッと混ぜたら冷やす。
3
器に盛り、皮つきのまま横半分に切ったたまねぎをふたにする。
平野レミの早わざレシピ!レシピ
2025/07/21
2025夏
このレシピをつくった人

平野 レミさん
シャンソン歌手を本業としながら、料理上手が評判を呼び「料理愛好家」としてテレビ、雑誌など多方面で活躍。“シェフ”ではなく“シュフ(主婦)料理”をモットーに、アイデアあふれる、おいしくて楽しい料理が人気。元気印の講演会、レミパンやジップロン土レミ鍋など、キッチングッズの開発、特産物を用いた料理で全国の町おこしにも参加し好評を得ている。
ツイッターでの140字レシピも人気で、「つぶやきごはん」としてアプリも登場。
遊んで学べる食育アプリ「Mrs. remyのタッチフード」も人気。


















つくったコメント