
平野レミの早わざレシピ!レシピ
ちくわの変チクリン
材料
(2人分)
- ・ちくわ 4本
- ・プロセスチーズ (ちくわの穴に合わせて切る) 適量
- ・米油 小さじ1
- 【トッピング】
- ・クレソン 適量
- ・ラディッシュ 適量
つくり方
1
ちくわの穴に、プロセスチーズを詰める。
2
フライパンに米油を熱し、1のちくわを転がしながら焼きつける。
3
2~3等分の食べやすい大きさに切り、クレソンを挿して器に盛り、ラディッシュを飾る。
平野レミの早わざレシピ!レシピ
2025/07/21
2025夏
このレシピをつくった人

平野 レミさん
シャンソン歌手を本業としながら、料理上手が評判を呼び「料理愛好家」としてテレビ、雑誌など多方面で活躍。“シェフ”ではなく“シュフ(主婦)料理”をモットーに、アイデアあふれる、おいしくて楽しい料理が人気。元気印の講演会、レミパンやジップロン土レミ鍋など、キッチングッズの開発、特産物を用いた料理で全国の町おこしにも参加し好評を得ている。
ツイッターでの140字レシピも人気で、「つぶやきごはん」としてアプリも登場。
遊んで学べる食育アプリ「Mrs. remyのタッチフード」も人気。


















つくったコメント