close_ad
平野レミの早わざレシピ!レシピ

ちくわの変チクリン

材料

(2人分)

・ちくわ 4本
・プロセスチーズ (ちくわの穴に合わせて切る) 適量
・米油 小さじ1
【トッピング】
・クレソン 適量
・ラディッシュ 適量

つくり方

1

ちくわの穴に、プロセスチーズを詰める。

2

フライパンに米油を熱し、1のちくわを転がしながら焼きつける。

3

2~3等分の食べやすい大きさに切り、クレソンを挿して器に盛り、ラディッシュを飾る。

平野レミの早わざレシピ!レシピ
2025/07/21 2025夏

このレシピをつくった人

平野 レミ

平野 レミさん

シャンソン歌手を本業としながら、料理上手が評判を呼び「料理愛好家」としてテレビ、雑誌など多方面で活躍。“シェフ”ではなく“シュフ(主婦)料理”をモットーに、アイデアあふれる、おいしくて楽しい料理が人気。元気印の講演会、レミパンやジップロン土レミ鍋など、キッチングッズの開発、特産物を用いた料理で全国の町おこしにも参加し好評を得ている。

ツイッターでの140字レシピも人気で、「つぶやきごはん」としてアプリも登場。
遊んで学べる食育アプリ「Mrs. remyのタッチフード」も人気。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 白菜
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介