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みんなのきょうの料理レシピ

豆と鶏スペアリブのココナツミルクシチュー

ミックスビーンズと骨付き鶏などのうまみで減塩とは思えないおいしさに。煮込み時間10分なので、忙しい時の味方にもなる時短シチューです。

豆と鶏スペアリブのココナツミルクシチュー

写真: 白根 正治

エネルギー/369.1 kcal

*1人分

食塩相当量1.6 g

*1人分

調理時間/15分
減塩レシピ
おすすめ度 2
食塩相当量
1.6g
1
カリウムを含む食材
ミックスビーンズ,ココナツミルク,鶏スペアリブ
3
食物繊維を含む食材
ミックスビーンズ,たまねぎ
2

材料

(2人分)

・ミックスビーンズ (ドライパック) 50g
*ひよこ豆、青えんどう、赤いんげんなど。またはひよこ豆だけでもよい。
・鶏スペアリブ 200g
*鶏手羽中を骨に沿って半分に割ったもの。
・たまねぎ 1/2コ
・パプリカ 1/4コ
・ココナツミルク カップ1
・しょうゆ 小さじ2
・鶏ガラスープの素 (顆粒) 小さじ1
・サラダ油 小さじ1

つくり方

1

鶏スペアリブにしょうゆをまぶす。

2

たまねぎは、1cm幅のくし切りにする。パプリカは1cm幅に切る。

3

鍋にサラダ油を温め、1を入れて中火で焼きつける。両面に焼き色がついたら、2を加えて軽く炒める。

4

3にミックスビーンズ、ココナツミルクと鶏ガラスープの素を入れて中火で10分間煮る。

全体備考

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みんなのきょうの料理レシピ
2025/10/15

このレシピをつくった人

ほりえ さわこ

ほりえ さわこ さん

祖母・堀江泰子さん、母・堀江ひろ子さん譲りの家庭でつくりやすいレシピを若い感覚で紹介。イタリア、韓国での料理修業の経験を持つ。