
きょうの料理レシピ
グリーンサラダ
香り高い葉野菜を使った、少し大人のサラダです。
写真: 野口 健志
エネルギー
/70 kcal
*1人分
塩分/0.4 g
*1人分
調理時間
/10分
材料
(2人分)
- ・ベビーリーフ 40g
- ・クレソン 30g
- ・ルッコラ 30g
- 【A】
- ・マヨネーズ 大さじ1
- ・牛乳 大さじ1
- ・粉チーズ 小さじ2
- ・酢 小さじ1
- ・塩 少々
- ・黒こしょう (粗びき) 少々
きょうの料理レシピ
2024/12/24
強火で行こうぜ! クリスマスSP!かんたんおうちビストロ
このレシピをつくった人

今井 亮さん
京都府京丹後市の大自然に囲まれた地に生まれる。中華料理をはじめ、家庭料理得意とする料理家。京都市内、東京の中華料理店で修行を積み、料理家などのアシスタントを経て独立。
身近な食材に小技を効かせて、お店のような味を気兼ねなくつくれるレシピは幅広い年代から支持を得る。料理雑誌、書籍、テレビ、料理教室など幅広く活動し、1女の父としても家事、育児に奮闘。



















つくったコメント