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きょうの料理レシピ

ミートボールinスープ

ハンバーグと一緒につくったミートボールをスープに!じっくり弱火で煮込んで、うまみを引き出します。

ミートボールinスープ

写真: 野口 健志

材料

(2人分)

・「きほんのハンバーグ」のミートボール 10コ
・たまねぎ 50g
・好みのきのこ 20g
*ここではマッシュルーム(薄切り)を使用。
・ブロッコリー 60g
・顆粒(かりゅう)スープの素(もと) (洋風) 小さじ1/2
・塩

つくり方

1

たまねぎは2cm角のザク切りにし、きのことともに鍋に入れる。ブロッコリーは小房に分ける。

2

1の鍋にミートボール、水カップ2+1/2、スープの素を加えて強火にかけ、沸騰させる。アクが出たら取り除く。

3

ブロッコリーを加えて弱火にし、ふたをして8〜9分間煮る。塩小さじ1/2を加えて味を調える。

! ポイント

ブロッコリーは煮くずれないよう、あとから加える。

◆「きほんのハンバーグ」のつくり方はこちら◆
きほんのハンバーグ

きょうの料理レシピ
2024/11/26 強火で行こうぜ! 頼れるアイツはハンバーグ!

このレシピをつくった人

ムラヨシ マサユキ

ムラヨシ マサユキさん

2024年12月逝去。製菓学校卒業後、ケーキ店、カフェ、レストラン勤務を経て独立。東京都内の自宅にてパンとお菓子の教室を主宰。家庭でつくりやすいレシピで本格的なおいしい菓子、料理を提案した。

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