close_ad
きょうの料理レシピ

ミートパスタ

ミートソースの王道レシピ。間違いないおいしさです。

ミートパスタ

写真: 木村 拓(東京料理写真)

エネルギー /570 kcal

*1人分

塩分/2.8 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(1人分)

・スパゲッティ 80~120g
*好みのもの。
・塩 適量
*湯の量の1%が目安。
・ミートソース 適量
・バター 小さじ1
*またはオリーブ油。
・粉チーズ 適量
・黒こしょう (粗びき) 適量

つくり方

1

鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩、スパゲッティを入れ、袋の表示どおりにゆではじめる。

2

小鍋にミートソースを入れて弱火にかけ、木べらなどで混ぜながら温める。

3

1がゆで上がったら湯をきって器に盛り、バター(またはオリーブ油)をからめる。2をのせ、粉チーズ・黒こしょう(粗びき)をふる。

◆「ミートソース」のつくり方はこちら◆
志麻さんのミートソース

きょうの料理レシピ
2024/09/04 タサン志麻の小さな台所 9月

このレシピをつくった人

タサン 志麻

タサン 志麻さん

「予約のとれない伝説の家政婦」として話題を呼び、各種メディアに出演。家庭に寄り添った、つくりやすいレシピが人気を呼んでいる。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏もも肉 ごはんもの お弁当
PR

旬のキーワードランキング

1
2
3
4
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介