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きょうの料理レシピ

わかめとブロッコリーのみそ汁

不足しがちな海藻と緑黄色野菜をプラス!

わかめとブロッコリーのみそ汁

写真: 木村 拓(東京料理写真)

エネルギー /50 kcal

*1人分

塩分/1.4 g

*1人分

調理時間 /5分

材料

(2人分)

・だし カップ2
・ブロッコリー 1/3コ(150g)
・戻しわかめ 30g
・みそ 大さじ1~1+1/2

つくり方

1

鍋にだしを入れて中火にかける。ブロッコリーは小房に分ける。

2

だしが煮立ったらブロッコリーを加え、2分間煮る。戻しわかめを加え、みそを溶き入れて混ぜ、沸騰する直前に火を止める。

◆「戻しわかめ」のつくり方はこちら◆
戻しわかめ

きょうの料理レシピ
2024/09/02 わたしの腸活レシピ

このレシピをつくった人

藤井 恵

藤井 恵さん

家庭でつくりやすいレシピを多く紹介している。家族が元気に過ごせる様に日々腸内環境を整える食事を意識。簡単でセンスあふれるレシピが好評。

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