
きょうの料理レシピ
わかめとブロッコリーのみそ汁
不足しがちな海藻と緑黄色野菜をプラス!
写真: 木村 拓(東京料理写真)
エネルギー
/50 kcal
*1人分
塩分/1.4 g
*1人分
調理時間
/5分
つくり方
1
鍋にだしを入れて中火にかける。ブロッコリーは小房に分ける。
2
だしが煮立ったらブロッコリーを加え、2分間煮る。戻しわかめを加え、みそを溶き入れて混ぜ、沸騰する直前に火を止める。
◆「戻しわかめ」のつくり方はこちら◆
戻しわかめ
きょうの料理レシピ
2024/09/02
わたしの腸活レシピ
このレシピをつくった人

藤井 恵さん
家庭でつくりやすいレシピを多く紹介している。家族が元気に過ごせる様に日々腸内環境を整える食事を意識。簡単でセンスあふれるレシピが好評。


















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