
きょうの料理レシピ
納豆ドレッシング
いちばん簡単な腸活は、納豆を食べること。飽きずに食べられる、アレンジレシピを紹介します。
写真: 木村 拓(東京料理写真)
エネルギー
/290 kcal
*全量
塩分/1.2 g
*全量
調理時間
/5分
材料
(つくりやすい分量)
- ・たまねぎ (すりおろす) 大さじ1
- ・白ワインビネガー 大さじ1
- ・ひきわり納豆 2パック(80g)
- ・オリーブ油 大さじ1
- *またはごま油。
- ・粒マスタード 小さじ1
- *または豆板醬(トーバンジャン)。
- ・しょうゆ 小さじ1/2
- ・塩 少々
つくり方
1
ボウルにたまねぎ・白ワインビネガーを混ぜ、2~3分間おく。ひきわり納豆、オリーブ油、粒マスタード、しょうゆ、塩を加えて軽く混ぜる。
全体備考
●保存
冷蔵庫で2~3日間。
きょうの料理レシピ
2024/09/02
わたしの腸活レシピ
このレシピをつくった人

藤井 恵さん
家庭でつくりやすいレシピを多く紹介している。家族が元気に過ごせる様に日々腸内環境を整える食事を意識。簡単でセンスあふれるレシピが好評。


















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