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きょうの料理レシピ

納豆ドレッシング

いちばん簡単な腸活は、納豆を食べること。飽きずに食べられる、アレンジレシピを紹介します。

納豆ドレッシング

写真: 木村 拓(東京料理写真)

エネルギー /290 kcal

*全量

塩分/1.2 g

*全量

調理時間 /5分

材料

(つくりやすい分量)

・たまねぎ (すりおろす) 大さじ1
・白ワインビネガー 大さじ1
・ひきわり納豆 2パック(80g)
・オリーブ油 大さじ1
*またはごま油。
・粒マスタード 小さじ1
*または豆板醬(トーバンジャン)。
・しょうゆ 小さじ1/2
・塩 少々

つくり方

1

ボウルにたまねぎ・白ワインビネガーを混ぜ、2~3分間おく。ひきわり納豆、オリーブ油、粒マスタード、しょうゆ、塩を加えて軽く混ぜる。

全体備考

●保存
冷蔵庫で2~3日間。

きょうの料理レシピ
2024/09/02 わたしの腸活レシピ

このレシピをつくった人

藤井 恵

藤井 恵さん

家庭でつくりやすいレシピを多く紹介している。家族が元気に過ごせる様に日々腸内環境を整える食事を意識。簡単でセンスあふれるレシピが好評。

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