
きょうの料理レシピ
納豆しらすチーズトースト
いちばん簡単な腸活は、納豆を食べること。飽きずに食べられる、アレンジレシピを紹介します。
写真: 木村 拓(東京料理写真)
エネルギー
/340 kcal
*1人分
塩分/1.6 g
*1人分
調理時間
/10分
材料
(1人分)
- ・食パン (6枚切り) 1枚
- ・マヨネーズ 小さじ1
- ・納豆 1パック(40g)
- ・釜揚げしらす 20g
- ・ピザ用チーズ 20g
つくり方
1
食パンの片面にマヨネーズを塗り、納豆を混ぜずにのせる。さらに釜揚げしらす、ピザ用チーズをのせ、こんがりとするまでオーブントースターで3~4分間焼く。
きょうの料理レシピ
2024/09/02
わたしの腸活レシピ
このレシピをつくった人

藤井 恵さん
家庭でつくりやすいレシピを多く紹介している。家族が元気に過ごせる様に日々腸内環境を整える食事を意識。簡単でセンスあふれるレシピが好評。


















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