
きょうの料理レシピ
オクラのソテー ケチャップ添え
フレッシュトマトケチャップで。シンプルに焼いた野菜のソースに。
写真: 新居 明子
エネルギー
/70 kcal
*1人分
塩分/0.5 g
*1人分
調理時間
/5分
つくり方
1
オクラはヘタを除いてガクをむき、縦半分に切る。
2
フライパンにオリーブ油小さじ2を中火で熱し、1の断面を下にして並べ、あまり動かさないようにして焼く。焼き色がついたら上下を返す。
3
パリッとして焼き色がついたら、粗塩、こしょう少々をふり、器に盛る。トマトケチャップを添え、つけて食べる。
◆「フレッシュトマトケチャップ」のつくり方はこちら◆
フレッシュトマトケチャップ
きょうの料理レシピ
2024/08/26
はじめての手仕事
このレシピをつくった人

白崎 裕子さん
神奈川県・葉山の海辺に建つ古民家にて、オーガニック料理教室「白崎茶会」を主宰。
小麦粉、卵、乳製品をつかわない、お菓子やパンのレシピを、日々、考案している。
他にお探しのレシピはありませんか?
おすすめ企画 PR
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介


















つくったコメント