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きょうの料理レシピ

さば缶のリエット風

リエットは豚肉を煮て細かくほぐす料理。さばにクリームチーズを混ぜて、それ風のおいしいペーストに。

さば缶のリエット風

写真: 鈴木 泰介

エネルギー /380 kcal

*全量(バゲットは計算外)

塩分/3 g

*全量(バゲットは計算外)

調理時間 /5分

*事前準備の時間は除く。

材料

(つくりやすい分量)

・さばの水煮 (缶詰/小) 1缶(150g)
・クリームチーズ 50g
【A】
・にんにく (すりおろす) 小さじ1/4
・塩 小さじ1/4
・黒こしょう (粗びき) 少々
・バゲット 適量
・黒こしょう (粗びき)

下ごしらえ・準備

事前準備

1 クリームチーズは常温に戻す。さばは缶汁をきってボウルに入れ、粗くフォークでつぶし、クリームチーズ、【A】を加えて混ぜ合わせる。

2 1を缶に戻し入れ、黒こしょう適量をふる。ラップをし、冷蔵庫で1~2時間冷やし固め、保冷ボックスに入れる。

つくり方

現場調理
1

バゲットを切って添え、好みの量をつけながら食べる。

きょうの料理レシピ
2024/05/01 きじま親子のカセットコンロでお気楽アウトドアごはん

このレシピをつくった人

きじま りゅうた

きじま りゅうたさん

祖母・村上昭子、母・杵島直美から多彩な家庭料理を学び、アパレルメーカー勤務の後、料理の道に。同世代のリアルな目線でつくるアイデアメニューが雑誌や料理サイトで人気。1981年生まれ。趣味はサーフィンと音楽鑑賞。

簡単で美味しく出来ました。胡椒たっぷりオススメ。
2025-05-14 05:19:21

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