
きょうの料理レシピ
アイスイートンメス
つくり方
1
好みの型(きれいにして上部を切り落とした牛乳パック、保存容器、パウンド型など)にラップを型より少し大きめに敷く。
2
食べやすく割ったメレンゲ・いちごシロップ・八~九分(ぶ)立てにした生クリーム各適量を交互に入れ、上から軽く押さえる。型からはみ出たラップでふたをし、冷凍庫で一晩(6~8時間)冷やし固める。
3
食べやすい大きさに切り、器に盛る。いちごシロップ適量をかけ、好みでホイップクリーム・ミントの葉・いちご各適宜をあしらう。
◆「メレンゲ・いちごシロップ」のつくり方はこちら◆
いちごのプディング
きょうの料理レシピ
2024/04/16
おやつのじかん
このレシピをつくった人

一ノ木 理恵さん
東京・目黒のアフタヌーンティー専門店シェフパティシエ。ロンドンの製菓学校を卒業し、イギリスの5つ星ホテルでの勤務経験をもつ。確かな製菓技術でイギリス菓子の世界を広めている。
三枚肉を大きめの一口大に切って調理したので紐で縛る手間は省き、長く浸しておきましたが、煮汁を煮詰めても味が薄く感じました。大好きな生姜がたくさん食べられて嬉しかったです。
2023-01-26 10:10:32
3で水が多かったのか、さほど濃い味にはなりませんでした。又、たこ糸で縛らずにそのまま煮ましたら、ほろほろに柔らかく、生姜も沢山頂けてとても美味しかったです。
2020-02-02 01:09:35
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