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きょうの料理レシピ

アイスイートンメス

イートンメスを型に詰め、冷やし固めるのもおすすめ!しっとりとした、また違った食感が魅力。

アイスイートンメス

写真: 木村 拓(東京料理写真)

材料

・メレンゲ 適量
・いちごシロップ
・生クリーム 適量
・ホイップクリーム 適宜
・ミントの葉 適宜
・いちご 適宜

つくり方

1

好みの型(きれいにして上部を切り落とした牛乳パック、保存容器、パウンド型など)にラップを型より少し大きめに敷く。

2

食べやすく割ったメレンゲ・いちごシロップ・八~九分(ぶ)立てにした生クリーム各適量を交互に入れ、上から軽く押さえる。型からはみ出たラップでふたをし、冷凍庫で一晩(6~8時間)冷やし固める。

3

食べやすい大きさに切り、器に盛る。いちごシロップ適量をかけ、好みでホイップクリーム・ミントの葉・いちご各適宜をあしらう。

◆「メレンゲ・いちごシロップ」のつくり方はこちら◆
いちごのプディング

きょうの料理レシピ
2024/04/16 おやつのじかん

このレシピをつくった人

一ノ木 理恵

一ノ木 理恵さん

東京・目黒のアフタヌーンティー専門店シェフパティシエ。ロンドンの製菓学校を卒業し、イギリスの5つ星ホテルでの勤務経験をもつ。確かな製菓技術でイギリス菓子の世界を広めている。

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