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きょうの料理レシピ

豚キムチクリームパスタ

一度食べたらやめられない、絶妙な味わいの一皿。キムチの辛みと酸味を生クリームがまろやかにします。卵黄をからめたら、さらにコクが増します!

豚キムチクリームパスタ

写真: 宮濱 祐美子

エネルギー /950 kcal

*1人分

塩分 /4.9 g

*1人分

調理時間 /20分

材料

(2人分)

・豚バラ肉 (薄切り) 100g
・白菜キムチ 150g
・好みのきのこ (合わせて)120g
*しめじやえのきだけ、生しいたけ、マッシュルームなど2~3種類を組み合わせる。
・スパゲッティ (1.6mm) 160g
・生クリーム カップ1
・細ねぎ (小口切り) 適量
・白ごま 適量
・卵黄 2コ分
・塩
・ごま油
・しょうゆ
・こしょう

つくり方

1

きのこ類は根元や石づきを落とし、食べやすく切る。豚肉は5cm長さに切る。キムチは粗く刻む。鍋に湯1リットルを沸かして塩小さじ2を入れ、スパゲッティを袋の表示どおりにゆでる(ゆで汁はとっておく)。

2

フライパンにごま油小さじ2を中火で熱し、豚肉を炒める。色が変わったらきのこ類を加えて炒め、しんなりとしたらキムチを加えて、炒め合わせる。生クリームを加え、しょうゆ小さじ1を回し入れ、スパゲッティのゆで汁50~60mlを加えて混ぜる。塩1つまみとこしょう少々で味を調える。

3

スパゲッティの湯をきって2に加えてサッと混ぜ合わせ、火を止める。器に盛って細ねぎと白ごまをふり、中央に卵黄をのせる。

きょうの料理レシピ
2023/11/17 真飛 聖の元気の源!ふだんごはん

このレシピをつくった人

真飛 聖

真飛 聖さん

宝塚歌劇団に入団後、トップスターとして数々の舞台に立つ。退団後は舞台やテレビ、映画などで幅広く活躍。バランスのとれた食事を心がけ、時間があるときは必ず台所に立つ。好きな食材は、豚バラ肉とごま、納豆。満足のいく一皿がつくれたら、SNSで料理写真を紹介している。

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