close_ad
きょうの料理レシピ

粒マスタードみそ

肉、スナップえんどう、ゆで卵につけて。酸味と辛みで味にメリハリが出ます。

粒マスタードみそ

写真: 木村 拓(東京料理写真)

エネルギー /70 kcal

*全量

塩分 /3.5 g

*全量

調理時間 /2分

材料

(つくりやすい分量)

・粒マスタード 小さじ2
・みそ 大さじ1+1/3
・練りがらし 小さじ1/4

つくり方

1

粒マスタード、みそ、練りがらしをよく混ぜ合わせる。

全体備考

●保存
冷蔵庫で1週間ほど。

◆このレシピを使ったおすすめのお弁当はこちら◆
ケチャップ豚弁当

きょうの料理レシピ
2023/04/10 わたしのお弁当生活

このレシピをつくった人

山脇 りこ

山脇 りこさん

長崎県の日本旅館に生まれ、四季折々の料理に触れながら育つ。素材の持ち味を生かした野菜料理や保存食が得意。旅好きで、海外の料理にも造詣が深い。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚バラ ひき肉 お弁当
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介