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きょうの料理レシピ

白菜とチーズのおかかマヨあえ

包丁いらずの手軽さがうれしい!発酵食品のうまみがくせになるおいしさです。

白菜とチーズのおかかマヨあえ

写真: 野口 健志

エネルギー /150 kcal

*1人分

塩分 /1.7 g

*1人分

調理時間 /5分

材料

(2人分)

・白菜 200g
*柔らかい内側の葉がおすすめ。
・プロセスチーズ 45g
・削り節 3g
【A】
・マヨネーズ 大さじ1+1/2
・しょうゆ 小さじ2
・酢 小さじ1

つくり方

1

白菜は食べやすい大きさにちぎる。チーズは小さくちぎる。

2

ボウルに【A】を混ぜ合わせ、食べる直前に1を加えて混ぜる。削り節を加えてあえる。

きょうの料理レシピ
2023/01/10 冬の味方!かんたん白菜レシピ

このレシピをつくった人

齋藤 菜々子

齋藤 菜々子さん

「きょうからできるおうち薬膳」をモットーに、身近な食材を使った親しみやすい家庭料理を提案し、幅広い世代から人気を集める。

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