close_ad
きょうの料理レシピ

即席ラーパーツァイ

ほのかな酸味で箸休めにぴったり。

即席ラーパーツァイ

写真: 野口 健志

エネルギー /120 kcal

*全量

塩分 /2.7 g

*全量

調理時間 /5分

材料

(つくりやすい分量)

・塩もみ白菜 270g
*汁けを含む。
【A】
・酢 小さじ2
・砂糖 小さじ1/2
・赤とうがらし (小口切り) 1本分
・ごま油

つくり方

1

塩もみ白菜は水けを絞って耐熱ボウルに入れ、【A】を加えて混ぜる。

2

小さめのフライパンにごま油小さじ2、赤とうがらしを入れて中火で熱し、気泡が出てきたら火を止める。熱いうちに1のボウルに回しかけ、あえる。

◆「塩もみ白菜」のつくり方はこちら◆
塩もみ白菜

きょうの料理レシピ
2023/01/10 冬の味方!かんたん白菜レシピ

このレシピをつくった人

齋藤 菜々子

齋藤 菜々子さん

「きょうからできるおうち薬膳」をモットーに、身近な食材を使った親しみやすい家庭料理を提案し、幅広い世代から人気を集める。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚バラ ひき肉
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介