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きょうの料理レシピ

いかとトマトのオープンサンド

フレッシュなミニトマトとあえて!パーティーメニューにもおすすめ。

いかとトマトのオープンサンド

写真: 広瀬 貴子

エネルギー /120 kcal

*1人分

塩分 /0.5 g

*1人分

調理時間 /5分

材料

(2人分)

・バゲット (薄切り) 4枚
・いかの柔らかオイル煮 4切れ
・ミニトマト 2コ
・オイル煮のオイル 適量
・パクチー 適量

つくり方

1

バゲットはオーブントースターで軽く焼く。いかの柔らかオイル煮、ミニトマトは食べやすく刻み、オイル煮のオイルとあえる。バゲットにのせ、刻んだパクチーを散らす。

◆「いかの柔らかオイル煮」のつくり方はこちら◆
いかの柔らかオイル煮

きょうの料理レシピ
2022/12/26 はじめての手仕事

このレシピをつくった人

野本 やすゆき

野本 やすゆきさん

大学商学部卒業後、調理師学校に入学し調理師免許取得。
谷中で一番古い家業の寿司店で修業するかたわら、フードコーディネータースクールにに入校。卒業後、同校アシスタントスタッフを経て独立。
料理雑誌へのレシピ提供、テレビ番組や広告のフードコーディネート、料理講師、フードコーディネーター養成スクールの講師、松寿司三代目として寿司屋の経営など、食にかかわるジャンルで幅広く活躍。

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