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きょうの料理レシピ

かす漬けのから揚げ

しっかり味がついているので、粉をまぶして揚げるだけ。いつもの焼き魚よりも新鮮な気分で食べられます!

かす漬けのから揚げ

写真: 広瀬 貴子

エネルギー /190 kcal

*1人分

塩分 /1.2 g

*1人分

調理時間 /10分

*春菊を水にさらす時間は除く。

材料

(2人分)

・たらのかす漬け 2切れ
・春菊 適量
・レモン (くし形に切る) 1切れ
・小麦粉
・片栗粉
・揚げ油

つくり方

1

春菊は葉を摘んで食べやすい長さに切り、水に5分間ほどさらして、しっかり水けをきる。たらはかす床を拭き取り、食べやすい大きさに切る。

2

小麦粉・片栗粉各適量を同量ずつ混ぜ合わせ、たらにまぶす。

3

揚げ油を170℃に熱し、2を2〜3分間揚げる。

4

皿に春菊を敷き、たらを盛る。レモンを添える。

◆「たらのかす漬け」のつくり方はこちら◆
たらのかす漬け

きょうの料理レシピ
2022/12/26 はじめての手仕事

このレシピをつくった人

野本 やすゆき

野本 やすゆきさん

大学商学部卒業後、調理師学校に入学し調理師免許取得。
谷中で一番古い家業の寿司店で修業するかたわら、フードコーディネータースクールにに入校。卒業後、同校アシスタントスタッフを経て独立。
料理雑誌へのレシピ提供、テレビ番組や広告のフードコーディネート、料理講師、フードコーディネーター養成スクールの講師、松寿司三代目として寿司屋の経営など、食にかかわるジャンルで幅広く活躍。

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