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きょうの料理レシピ

東南アジア風ドレッシング

爽やかな香りとピリリとした辛みが絶妙なバランス。油を使わない、ヘルシーなドレッシングです。

東南アジア風ドレッシング

写真: 澤木 央子

エネルギー /40 kcal

*全量

塩分 /3.5 g

*全量

調理時間 /2分

材料

(つくりやすい分量)

・ポン酢しょうゆ 大さじ2
・砂糖 小さじ2
・柚子こしょう 小さじ1

つくり方

1

ボウルにすべての材料を入れ、よく混ぜ合わせる。倍量でつくってもOK。

全体備考

●保存
冷蔵庫で1~2週間保存可能。

◆使い方いろいろ!◆
・いつものサラダにかけるだけでエスニック味に!
・シーフードや春雨のあえものなどに。
・刺身にからめて、カルパッチョに。

◆このレシピを使ったおすすめの料理はこちら◆
蒸しなすのサラダ

きょうの料理レシピ
2022/06/27 おうちでエスニック

このレシピをつくった人

ヤミー

ヤミーさん

輸入食材店勤務の経験を生かし、世界中の料理を簡単にアレンジして紹介。そのつくりやすくてアイデア抜群のレシピが人気を集め、メディアや企業に引っ張りだこ。

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