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きょうの料理レシピ

鶏から酢豚

コンビニ食材で簡単アレンジ。市販のから揚げと「かんたん甘酢」で手間いらず!

鶏から酢豚

写真: 吉田 篤史

料理

鳥羽 周作

エネルギー /330 kcal

*1人分

塩分 /3.4 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(2人分)

・から揚げ (市販/一口大) 10コ
・たまねぎ (一口大に切る) 1/4コ分(50g)
・トマトケチャップ 大さじ2
・酢 大さじ1
・めんつゆ (3倍濃縮) 大さじ1
・グラニュー糖 小さじ1強(5g)
*または砂糖。
・はちみつ 小さじ1/2強(4g)
・サラダ油 大さじ1

つくり方

下ごしらえをする
1

から揚げは冷たければ電子レンジで温める。ボウルにトマトケチャップ、酢、めんつゆ、グラニュー糖、はちみつを混ぜて甘酢をつくる。

たまねぎを炒める
2

フライパンにサラダ油を中火で熱し、たまねぎを入れて透き通るまで2分間ほど炒める。

甘酢をからめる
3

1のボウルにたまねぎとから揚げを加え、甘酢をからめて器に盛る。

きょうの料理レシピ
2022/05/24 強火で行こうぜ!コンビニ食材で激うまごはん

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