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きょうの料理レシピ

ねぎ塩だれ

何にでも合う、最強のたれ!ねぎの刻み具合がバラついても、食感が変わってそれもまたおいしい。

ねぎ塩だれ

写真: 野口 健志

料理

鳥羽 周作

エネルギー /370 kcal

*全量

塩分 /5.7 g

*全量

材料

(つくりやすい分量)

・ねぎ 1本(100g)
・ごま油 大さじ2+1/2(30g)
・はちみつ 小さじ2強(15g)
・にんにく (すりおろす) 5g
・りんご酢 5g
*または酢。
・塩 5g
・しょうゆ 5g
・黒こしょう (粗びき) 2g

つくり方

1

ねぎをみじん切りにして、調味料と混ぜる。

全体備考

●保存
保存容器に入れて冷蔵庫で1週間。

◆おすすめの食べ方◆
チキンソテーに、TKG(卵かけご飯)に、冷ややっこに、とにかく何にでも合う、最強のたれ!カルビにかければ、焼き肉屋さんのあの味に。

◆このレシピを使ったおすすめの料理はこちら◆
砂肝のねぎ塩だれ!

きょうの料理レシピ
2022/04/26 強火で行こうぜ!

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